广东36选7 > 時政要聞 > 正文

广东36选7:精準招商 服務項目 為高質量發展聚合能量

广东36选7 www.yectx.com 舊歲近暮,新年登場,新舊交替之間,我們謀求創新發展、高質量發展的努力從不松懈。12月30日,我區召開全區招商引資和項目建設大會,為做好明年的招商引資和項目建設工作謀篇布局,推動形成“早育梧桐樹,共引金鳳凰”的招商新格局,讓項目為經濟發展匯聚不竭動力。

為發展聚合能量,要放眼全局,“招”出全區經濟新的增長點。在12月30日的會議上,區委書記吳杰指出,當前正值新一輪東北振興發展的關鍵時期,遼寧深入實施“五大區域發展戰略”,全力推進“一帶五基地”建設,營口發揮自貿區優勢,積極打造“四基地一中心”,新形勢下,抓招商引資上項目是擴大開放、推動高質量發展的根本要求。這充分體現了區委區政府迎潮而立,抓好新一輪招商與發展的前瞻和氣魄。做好新一年的招商引資工作,要放眼全局,有效對接重大政策,深入研究國家新興產業發展指導意見,充分利用中央預算內投資、產業投資引導基金等政策性資金,把政策優勢轉化為發展動力和發展成果;同時,也要突出關鍵,結合我區產業基礎開展精準招商,圍繞全區優勢特點進行針對性招商,支持鎮處與園區開展聯合招商,堅持把招大引強作為培育產業鏈的核心,力爭在重點領域、重點產業、重點企業招商上取得新突破。

為發展聚合能量,要加大力度,讓招商引資見實效見成果。招商引資是以實效來衡量的工作,重大項目有沒有真正落地生根,轉化為真正的生產力是評價工作的核心標準。今年以來,區級領導帶頭抓招商,開展招商活動276次,洽談對接重點項目128個,實現開復工千萬元以上項目104個,其中億元以上項目64個。投資10億元的航天產業園項目開工建設,嘉里糧油三期、阿達尼冷鏈物流等項目順利投產,從立項、動遷到開工,創造項目建設新速度,成為招商引資和項目建設樣板。成果是努力的匯集,新的一年,我們更應該進一步整合招商資源,強化招商隊伍建設,確保完成各項任務,讓新項目在釋放產能、推動轉型上貢獻力量。

為發展聚合能量,要提升服務,為項目落地開花打通關卡。每一個項目從簽約到落地,都有著復雜的程序和諸多需要關注的細節,而其中任何一個環節出了問題,都會導致整個項目的遲滯。避免走入“招商容易養商難”的困境,必須嚴格落實責任,形成分兵把口、各司其責的工作格局;加快轉變政府職能,最大限度地優化服務水平、提高工作效率,繼續認真落實“一個項目、一個領導、一個團隊、一抓到底”的“四個一”項目管家制度要求,讓項目在一流的營商環境中成長。

奮戰的號角已經吹響,站在新的起點上,全區上下要主動作為、凝聚合力,按照區委、區政府的總體部署和工作要求,通過抓項目來促進經濟發展、增加稅收、化解債務、保障民生福祉,進一步提升地區的綜合實力,讓招商引資和項目建設不斷為鲅魚圈健康發展注入新血液、增添新動能。

{ganrao}