广东36选7 > 社會 > 正文

广东36选7:熱熱鬧鬧過臘八 歡歡喜喜趕大集

广东36选7 www.yectx.com 1月2日是臘月初八,也就是咱們傳統的臘八節,俗話說過了臘八就是年,臘八節也拉開了春節的序幕,年味從1月2日開始也會越來越濃,這不,1月2日上午,紅旗大集就格外熱鬧。一起去看一下。

1月2日上午,紅旗大集舉辦了臘八節活動?;疃殖〔喚鲇醒碭?、二人轉民俗表演,還有現場制作的滿族驢打滾、東北花餑餑等特色美食。一碗臘八粥,好個臘八節。紅旗大集還準備了熱氣騰騰的臘八粥,現場免費讓趕集的人品嘗。書法家協會的老師們現場揮毫潑墨,書寫春聯贈與百姓。

臘八節有著祈求著豐收、寓意著吉祥的含義。過了臘八就是年,臘八開啟了“春節時間”。家家戶戶都要為過年做好準備。大集上海鮮、魚肉、糕點、糖果等商品琳瑯滿目。這些都是東北過年必備的年貨,寓意著年年有余,生活一年比一年好。

{ganrao}